Крематорий Санкт-Петербурга

ГУП «Ритуальные услуги»
8 812 380-49-30

Захоронение урн

Услуги, связанные с захоронением урн с прахом умерших (погибших) на территории кладбища-колумбария крематория:

  • услуги по захоронению, изъятию, перезахоронению урн с прахом;
  • услуги по захоронению невостребованного праха;
  • изготовление надписей на надмогильных сооружениях, мемориальных плитах, трафаретах для урн с прахом;
  • услуги по установке, снятию, замене надмогильных сооружений;
  • услуги по предоставлению семейных (родовых) мест захоронений;
  • иные услуги в соответствии с действующими ценами на момент оформления заказа.

Захоронения урн с прахом в колумбарную стену и на свободные урновые земельные участки, производятся круглый год, вне зависимости от сезонов. Подхоронение праха в родственную могилу на земельных участках в зимнее время не производится. Захоронения умерших(гроб с телом) на территории кладбища-колумбария крематория не производятся.

Оформление захоронений осуществляется ежедневно, с 10:00 до 15:00, с одним выходным в году — 1 января. Первичное обращение в администрацию кладбища-колумбария крематория для назначения даты захоронения/подхоронения может быть в день кремации без очереди, или в любой другой день в порядке общей очереди.

При наличии у умерших (погибших) льгот, надмогильные сооружения изготавливаются в счет компенсации предусмотренной действующим законодательством и предоставляется уполномоченным государственным органом, в соответствии с предоставленными документами.

Захоронение/подхоронение в день обращения не производится.

Типы захоронений:

a) в колумбарную стену.

Захоронение в колумбарную стену может быть произведено с замуровкой ячейки каменной плитой разных типов, белый мрамор, зеленый, красный гранит, черный габбро. При захоронении одной урны с прахом, допускается подхоронение второго праха без урны.

б) в земельные урновые участки.

Захоронение в земельный урновый участок может быть произведено с установкой различных надмогильных сооружений.

На территории кладбища-колумбария крематория открыты различные стандартизированные земельные участки.

Стандартизация зависит от типа надмогильного сооружения и имеет свои особенности:

  1. Участок для одиноких и малосемейных граждан, с укладкой горизонтально на землю гранитной плиты «габбро». Для захоронения одной урны с прахом и возможного подхоронения к ней второй урны с прахом.
  2. Участки для захоронения с установкой памятников. Имеется семь разных участков, стандартизированных по цвету и размеру камней. Для захоронения одной урны с прахом и возможного подхоронения к ней еще трех урн с прахом.
  3. Семейный участок для одновременного захоронения двух урн, с установкой объединенного надмогильного сооружения на два места рядом и возможного подхоронения к ним еще шести урн с прахом.

в) подхоронения урн с прахом в родственные могилы и ниши.

Разрешение на погребение в родственную могилу (нишу) может быть выдано в случае, если умерший (погибший) является супругом (супругой), одним из родителей, сыном, дочерью, усыновителем, усыновленным, родным братом, родной сестрой, внуком, внучкой, дедушкой бабушкой захороненного лица. (Положение о порядке создания и содержания мест погребения и деятельности кладбищ в Санкт- Петербурге, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 07.03.2006г. № 210 , п.6.7.).

Разрешение на погребение урны с прахом в родственную могилу (нишу) оформляется и производится при наличии у лица, осуществляющего организацию погребения (Положение о порядке создания и содержания мест погребения и деятельности кладбищ в Санкт- Петербурге, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 07.03.2006г. № 210 , п.6.14.):

  1. Государственного (гербового) свидетельства о смерти;
  2. Подлинного свидетельства о смерти лица, захороненного в родственной могиле или семейном (родовом) захоронении, нише колумбария;
  3. Документов, подтверждающих факт родственных отношений между умершим (погибшим), и лицом, захороненным в родственной могиле, нише колумбария;
  4. Удостоверения о захоронении урны с прахом;
  5. Справки о кремации;
  6. Письменного заявления лица, осуществляющего организацию погребения.

В случае смерти ответственного лица предоставляется государственное (гербовое) свидетельство о его смерти (ОТВЕТСТВЕННЫМ за захоронение лицом, является лицо, взявшее на себя обязанность осуществить погребение умершего и значащееся ответственным за захоронение в книге регистрации захоронений).

Письменные заявления оформляются при обращении в администрацию кладбища-колумбария крематория.

Ограничения:

В связи с возможностью повреждения ранее захороненных урн с прахом, подхоронения урн с прахом в родственные могилы в земле в зимнее время не производятся (данный период устанавливается приказом генерального директора ГУП «Ритуальные Услуги»).

Земельные урновые участки, отведенные до 1985 года, открывались для захоронения одной урны с прахом и возможного подхоронения к ней второй урны с прахом. Поэтому подхоронение третьей и четвертой урн на старых участках не допускается.

Две урны в колумбарную нишу не помещаются, в связи с ограниченными размерами колумбарных ниш, поэтому при подхоронениях в нишу колумбария вместо урны используется специальный бархатный мешок для праха.